Новости

01 ноября 2013 г.
Совместно с компанией ООО «Именатор» imenator.com был создан интернет-портал Добровольной системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте для получения Вами актуальной информации по вопросам, связанным с подтверждением соответствия.
Все Ваши пожелания и предложения просим направлять на нашу электронную почту dszht@mail.ru

18 ноября 2013 г.
В Добровольной системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте выдан 40-й сертификат соответствия на производство по техническому обслуживанию и ремонту. В результате проведенной экспертизы представленных документов, проверки производства по техническому обслуживанию и текущему, среднему и капитальному ремонту Закрытого акционерного общества «Средневолжское предприятие железнодорожного транспорта» (г. Самара) установлено, что сертифицируемое производство обеспечивает прохождение ремонта, после которого тепловозы серии ТЭМ2 в/и, ТГМ4 в/и и их составные части отвечают требованиям безопасности движения, охраны окружающей среды и сохраняют стабильность технических характеристик.

21 апреля 2015 г.
В связи с участившимися запросами о системах сертификации, сертификаты соответствия которых удовлетворяют требованиям приказа Минтранса России от 18 июня 2003 года № 26 «Об утверждении Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования» разъясняем следующее.
Согласно данному приказу акт технического состояния локомотивов, моторвагонного железнодорожного подвижного состава составляется владельцем локомотивов, моторвагонного железнодорожного подвижного состава не реже одного раза в месяц для локомотивов, моторвагонного железнодорожного подвижного состава, допускающегося к следованию в поездах по железнодорожным путям общего пользования, и не реже одного раза в шесть месяцев — для локомотивов, выходящих с железнодорожных путей необщего пользования на железнодорожные пути общего пользования железнодорожных станций и с железнодорожных путей общего пользования железнодорожных станций на железнодорожные пути необщего пользования вне зависимости от принадлежности.
Акт заверяется подписью уполномоченного лица и печатью предприятия владельца локомотивов, моторвагонного железнодорожного подвижного состава и ремонтного предприятия, производящего техническое обслуживание или ремонт локомотивов, моторвагонного железнодорожного подвижного состава, принадлежащего владельцу инфраструктуры общего пользования или предприятия вне зависимости от принадлежности, прошедшего сертификацию производственного процесса технического обслуживания и ремонта локомотивов, моторвагонного подвижного состава в соответствующей системе сертификации на железнодорожном транспорте.
При подаче (выходе) на железнодорожные пути общего пользования локомотивы, моторвагонный железнодорожный подвижной состав по конструкции, сроку службы, проведению плановых видов ремонта и техническому состоянию должны удовлетворять требованиям, установленным нормативными правовыми и нормативно-техническими актами в области железнодорожного транспорта национальными стандартами, техническими условиями завода-изготовителя.
Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулированию» (ред. от 23.06.2014) с 01.07.2014 определен орган по сертификации — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованный в соответствия с законодательством Российской Федерация об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификация.
Таким образом, зарегистрированные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии системы добровольной сертификация, область распространения (объекты сертификация) которых включает в себя производства по ремонту технических средств железнодорожного транспорта, имеющие соответствующую аккредитацию органов по сертификации в национальной системе аккредитации, удовлетворяют требованиям приказа Минтранса России от 18 июня 2003 года № 26.
Сертификаты соответствия системы менеджмента качества, в независимости от того применительно к чему они были выданы, не заменяют собой сертификаты соответствия производства по ремонту.
Сведения об аккредитации органов по сертификации содержатся в Реестре аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), который размещен на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).
Разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации о соответствующей системе сертификации производств по ремонту за подписью заместителя министра Цыденова А.С. вы можете найти на сайте ФБУ «РС ФЖТ» по адресу http://rsfgt.ru/

29 марта 2016 г.
Информируем руководителей организаций-собственников подвижного состава, что ООО «Петербургская локомотиворемонтная компания» (ООО «ПЛРК»), адрес: 198215 г. Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения, д. 109, лит. А, пом. 8-Н, генеральный директор Монахов Даниил Владимирович, производит техническое обслуживание и ремонт локомотивов на основании несуществующего сертификата соответствия №ДСЖТ RU.ОС01.П.00034, срок действия до 04 июня 2016 г., бланк №00066.
ООО «Петербургская локомотиворемонтная компания» не проходила процедуру сертификации в органе по сертификации ООО «ЦСЭ», в реестре выданных сертификатов «Добровольной системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» данный сертификат не зарегистрирован.
Сертификат соответствия №ДСЖТ RU.ОС01.П.00034, бланк №00044, был выдан ООО «Профтехсервис», дата выдачи 13 сентября 2013 г., срок действия до 13 сентября 2016 г. В связи с внесением изменений в область сертификации сертификат соответствия №ДСЖТ RU.ОС01.П.00034 был аннулирован 14 февраля 2015 г.
Для того, чтобы не попасться на удочку мошенникам проверяйте наличие выданного сертификата соответствия в выписке из Реестра выданных сертификатов, который постоянно актуализируется, или обращайтесь за разъяснениями в Орган по сертификации по телефонам, указанным к разделе «контакты».

18 апреля 2016 г.
С 18 апреля 2016 года на основании соглашения №01-16 от 01 апреля 2016 года и аттестата аккредитации RA.RU.10АБ62 (дата включения в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) Федеральной службы по аккредитации — 18 апреля 2016 года) для проведения работ по сертификации производств предприятий по ремонту технических средств железнодорожного транспорта (ТСЖТ) и сертификации систем менеджмента качества (СМК) в «Добровольной системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» уполномочен Орган по сертификации на железнодорожном транспорте Общества с ограниченной ответственностью «ТрансЭкспертГрупп».
В соответствии с соглашением №01-16 от 01 апреля 2016 года между ООО «ЦСЭ» и ООО «ТЭГ», ООО «ЦСЭ» в качестве Центрального органа системы сертификации, делегирует ООО «ТЭГ» полномочия осуществлять инспекционный контроль за сертифицированными в ДСЖТ системами менеджмента качества и производствами по ремонту технических средств железнодорожного транспорта, приостанавливать или прекращать действие сертификатов соответствия, выданных иными органами по сертификации, уполномоченными для осуществления работ в ДСЖТ, по результатам инспекционного контроля, проведенного ООО «ТЭГ».